高葉現身找到你北電放映交流會 與師姐姚晨合作默契_林曉璐

10月15日,電影《找到你》在北京電影學院召開了放映交流活動。導演呂樂攜主演姚晨、特別出演高葉等一眾主創現身活動現場。現場觀眾多達600余人,氣氛火熱異常。高葉更是現場爆料片場趣事,引觀眾大笑。

自爆片場趣事 高葉姚晨互猜故鄉鬧“烏龍”

電影《找到你》講述了兩位身份經歷相差懸殊的母親,因一個孩子而陰差陽錯展開的追尋與救贖之旅。姚晨飾演的李捷是一位正在與丈夫打離婚官司的律師,馬伊琍飾演的孫芳是背景復雜卻也愛女如命的保姆。而將李捷與孫芳聯系起來的其中一位,則是由演員高葉飾演的“一朵濁世黑蓮花”林曉璐。

林曉璐的性格大大咧咧充滿市井氣息,卻也有著自己的堅守與善良。而林曉璐的扮演者高葉本人的性格也十分豪爽,江湖人稱“高先生”。雖是南方人,卻被姚晨誤認為是東北女孩,“有一次師姐問我,你家是東北哪的?”同樣性格豪爽的姚晨,也給高葉留下了“東北女孩“的印象。

性格相近興趣相投的兩人因戲結緣,高葉稱,原本參演這部戲只是為了向呂樂導演致敬,幸運的是她還意外的收獲了姚晨這個亦師亦友的好朋友。

分享“愛”的見解 婚姻就是和“臭味相投”的人搭伙過日子

在交流會的現場互動環節,有觀眾問及高葉對愛和婚姻的理解。作為現場唯一一個單身女青年,高葉對婚姻和愛情有著自己的獨到的見解,“我對婚姻的理解就是找一個三觀一致“臭味相投”的人搭伙過日子”,高葉幽默詼諧的話語引得現場觀眾笑聲連連。

除了分享對愛的見解外,高葉還以學姐的身份,為現場表演系的學弟學妹們分享了自己作為演員的心得和建議。“要多讀書多看片多談戀愛,多經歷生活,鏡頭不會欺騙任何人,你的經歷都會展現在鏡頭前。”正是因為有著豐富的經歷,高葉本人才賦予了各類角色不一樣的魅力。

據悉,由高葉參與出演的超級劇集《長安十二時辰》、都市心理題材劇《愛上你治愈我》、年代情感劇《半生緣》、電影《日不落帝國》、《蕎麥瘋長》、《怪物先生》等也將陸續于觀眾見面,讓我們一起期待高葉的精彩演繹吧。

曾道人梅花生肖诗